Почему пеллетный котел отопления так популярен сегодня?

Многие собственники загородных домов видят для себя одной из главных задач существенное сокращение расходов на содержания своего жилищного хозяйства. В частности речь идет о тех строениях, в рамках которых работают автономные канализационные системы, а также системы водоснабжения и отопления. Говоря о последней, стоит отметить, что для того чтобы сократить статью расходов в данном случае необходимо обзавестись максимально производительной теплопроизводительной установкой, коей сегодня считается пеллетный котел отопления.

Почему пеллетный котел отопления так популярен сегодня?

Такие котельные установки появились сравнительно недавно, однако уже сегодня занимают свою особую нишу на рынке котельных систем. Между тем, потребителей в первую очередь привлекает сравнительно невысокая стоимость такой установки, как пеллетный котел отопления, наряду с его высокой теплопроизводительностью, простотой в плане эксплуатации, обслуживания, максимальной автоматизацией и доступностью топливного сырья. В качестве топлива для растопки данных установок используются пеллеты. Это своего рода гранулы, которые состоят из отходов древесной промышленности (прессованных опилок, щепок, стружки и т. п.)

Основу такого устройства, как пеллетный котел отопления, составляет топливный бункер, автоматика и газовые горелки. По внешнему шнеку пеллеты транспортируются в так называемую «предтопку», откуда уже по внутреннему шнеку осуществляется их подача на форсунку. При этом происходит розжиг топки в автоматическом режиме, а подающиеся плллеты полностью сжигаются.

Если сравнивать теплопроизводительность пеллет с дизельным топливом, то при сжигании 1 кг твердого пеллетного сырья выделяется до 5 кВт энергии в час, что эквивалентно сжиганию полулитра дизтоплива. Сравнивая эффективность горения пеллет с дровами которые можно приобрести на сайте можно сказать, что за счет быстрого сгорания пелетных гранул, данный показатель в первом случае гораздо выше в плане продуктивности и эффективности. При этом исключается возможность самовозгорания.

Также пеллетная печь не требует частой очистки от золы (не более 1 профилактической чистки в неделю). Не менее полезным оказалось использование гранул в плане экологической безопасности: количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа существенно сокращается, что снижает общий парниковый эффект.

Таким образом, пеллетные котлы достаточно выгодно зарекомендовали себя на современном рынке, позволяя создавать домашние автономные системы отопления.

Оставить комментарий

Мостовое полотно