Способ ступенчатой обработки бетонной смеси

Была исследована возможность активации портландцемента марки 400 и магнезиального портландцемента марки 125. Показан прирост прочности цементных активированных. растворов (составов от 1 : 5 до 1 : 10, по весу) на цементе марки 400 в зависимости от длительности активации на бегунах. Активация в течение 15, 30 и 60 мин. повышает прочность цементных растворов по сравнению с обычно приготовленными: например, наиболее высокая прочность цементного раствора при обычном приготовлении (состав 1 : 5) достигается при почти вдвое меньшем расходе цемента (состав 1 : 10). В этом случае метод активации дает почти: 50%-ную экономию цемента. При активации цемента марки 125 рост прочности в зависимости от длительности активации и от водоцементного отношения приведен.

Время обработки влияет на прочность сильнее, чем изменения (конечно, в определенных пределах) влажности смеси. Можно отметить преимущество.

Прочности активированных растворов образцов в возрасте 28 дней выше обычных в 3-4 раза при 5-минутной активации и в 6-7 раз при 30-минутной активации.

Активация в течение 30 мин. увеличила прочность образцов в 7-дневном возрасте в 15-25 раз. В одном опыте для состава 1 : 2 : 3,5 при ВЦ=0,58 были получены показатели прочности, приведенные. Прирост прочности от активации при ручном уплотнение бетона составляет до 32%, при виброукладке. Эффект активации для состава 1:2:4 см. При дальнейшем исследовании активации применялись бетоны различных марок, составы которых назначали по таблицам И. М. Френкеля 12. Перемешивание обычного бетона производили в бетономешалке или вручную в течение 3-5 мин. Активацию вяжущего производили совместно с песком и водой на бегунах Б-12 конструкции инж. С. С. Горского 4 с двумя катками весом 2 ООО кг каждый.

Продолжительность обработки раствора на бегунах составляла от 3 до 15 мин.

Оставить комментарий

Мостовое полотно
Испытания железобетонных мостов на прочность
  • Прогибы балок

    Обычно нормируется только упругий прогиб от временной нагрузки, но немаловажную роль для эксплуатации сооружения могут играть и первые... 
    Читать полностью

Применение железобетона при строительстве мостов
  • Кулеры, обладающие системой и фильтры для воды от железа — одно из самых популярных новинок рынка. Пурифайеры... 
    Читать полностью

  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью