Результаты испытаний балок

Забетонированную балку выдерживают 3-4 часа при температуре 15°, после чего вкладыши извлекают, а балки помещают в пропарочную камеру. Приведенный процесс производства пустотелых балок обладает некоторыми недостатками: 1) потребность в большом количестве резиновых вкладышей специального изготовления и большой стоимости, быстро теряющих к тому же упругость (вследствие старения резины); 2) необходимость нанесения на поверхность балки для ее выравнивания цементного раствора; 3) длительность сроков проваривания элементов. Испытания балок-настилов позволили сделать вывод о несущей способности элементов, о моменте появления первых трещин и о возможности повышения жесткости при предварительном напряжении арматуры 15, 16. Балки-настилы с напряженной арматурой обладают высокими технико-экономическими показателями: небольшим весом (200- 230 кгм2), малой строительной высотой, жесткостью, трещиноустойчивостью и повышенной несущей способностью, а также индустриальностью изготовления. Плиты-настилы обладают рядом недостатков: многошовностью потолка (требующего шпаклевки, а иногда и штукатурки).

Поэтому балки-настилы желательно применять в сооружениях, к внешнему виду которых не предъявляется высоких требований (складские помещения, промышленные предприятия) Другим недостатком конструкции является Недостаточная ее звукопоглощающая способность. Изготовление многопустотных панелей перекрытий размером на комнату было организовано на Московском заводе 20. О. А. Гершберг и М. 3. Симонов 3 предложили способ изготовления пустотелых балок-настилов с вакуумированием сверху, с извлечением вкладышей под вакуумом; ими указывается на целесообразность вакуумирования балок-настилов и с боковых сторон.

Оставить комментарий

Мостовое полотно
Испытания железобетонных мостов на прочность
  • Прогибы балок

    Обычно нормируется только упругий прогиб от временной нагрузки, но немаловажную роль для эксплуатации сооружения могут играть и первые... 
    Читать полностью

Применение железобетона при строительстве мостов
  • Кулеры, обладающие системой и фильтры для воды от железа — одно из самых популярных новинок рынка. Пурифайеры... 
    Читать полностью

  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью