Развитие способов изготовления пустотелых элементов

в) вибровакуумирование изнутри складными вакуумвибровкладышами 1 в металлических формах, установленных на вибрационной площадке или на вагонетке; г) прессование внутренним давлением в замкнутой форме жесткими металлическими вкладышами, обтянутыми резиной, с одновременным вибрированием формы на вибрационной площадке. При изготовлении пустотелых настилов из тяжелого бетона по способу Симкар без вакуумщитов на балках отмечали образование (по хомутам) поперечных трещин, получавшихся в результате смещения бетонной смеси при вытаскивании жестких вкладышей. Эти трещины, хотя и получались в свежеуложенном бетоне, способствовали уменьшению жесткости элемента.

На боковых сторонах балок при извлечении владышей появлялись и продольные трещины (особенно развитые у концов элементов), что могло быть следствием непрямолинейности вкладышей или плохого центрирования их. Вакуумирование сверху устраняло образование поперечных трещин по хомутам, но способствовало отделению верхней от вакуумированной части элемента от нижней, что обнаруживалось по развитию продольных трещин на боковой поверхности.

Недостатком этого способа были трудность получения изделий заданной толщины и неровная поверхность элемента вследствие просадок вакуумщитов.

Для извлечения вкладышей при действии вакуумщитов требовалось большее усилие, чем без вакуумирования. Процесс изготовления пустотелых балок посредством разъемных вакуумвибровкладышей оказался проще и надежнее способа Симкар и способа изготовления с вибровкладышами в сочетании с поверхностными вакуумщитами. Образования поперечных и продольных трещин в изделиях при разъемных вакуумвибровкладышах не наблюдалось, так как вкладыши сжимались и легко удалялись из изделия.

Но в эксплуатации конструкция разъемного вакуумвибровкладыша оказалась сложной.

Оставить комментарий

Мостовое полотно