Прессованные балки

В средней части формы оставляли небольшой избыток бетона. После выравнивания верхней поверхности устанавливали крышку и закрепляли ее болтами с металлическими клиньями. Затем давление во вкладыше поднимали до 1,5 ати с одновременным вибрированием 0,5 мин., после чего, включив вакуумнасос, производили вакуумирование.

Во время вакуумирования в прессвакуу мвкладыше поддерживали постоянное давление 1,5 ати. По окончании вакуумирования отсоединяли шланги вакуумнасоса и отключали компрессор.

После снятия давления вкладыш легко вручную 1 рабочий вытаскивал из, формы. Затем нужно освободить болты, снять крышку, а форму с бетоном оставить на месте до накопления бетоном прочности 150 кгсм2. Размеры изготовленных балок по ширине и высоте сохранились неизменными.

Положение арматуры изменялось незначительно в пределах ±0,5 мм; толщина верхней и нижней полок в пределах ±1 мм, а боковые стенки — ±1,5 мм. Этим способом можно получать железобетонные изделия с очень небольшими допусками. Неточности дозировки бетонной смеси сказываютсяна диаметре отверстия. Схемы загружения балок при испытании и установке приборов показаны.

Балки устанавливали на металлические катки на расстоянии их от концов балки 50 мм. Нагрузку производили ступенями в 10% от разрушающей.

После каждой ступени загружения нагрузкой производили осмотр балки, фиксировали показание приборов и отмечали момент появления трещин. Прогибы измеряли прогибомером Максимова с точностью 0,1 мм и мессурами с точностью 0,01 мм. Деформации бетона растянутой и сжатой зон замеряли тензометрами Т. На растянутой зоне балки, в средней ее части, тензометры были установлены цепочкой с заходом ножки одного прибора за другой. Разрушение вибрированных балок-настилов происходило в средней части пролета.

Оставить комментарий

Мостовое полотно