Осмотр внутренней части

Применение метода вакуумирования для элемента толщиной 140 мм только сверху не обеспечивает равномерного обезвоживания и уплотнения бетона. Производственное применение нашел способ 1 формования пустот посредством жестких металлических вкладышей.

Из пустотелых изделий вытаскивают вкладыши при вакуумировании сверху, сообщая им направленные колебания. Продольные колебания труб не могут обеспечить надлежащее уплотнение бетонной смеси в форме, и потому возникает потребность в вибрационной площадке или внутреннем вибраторе с ненаправленными колебаниями.

Неточность дозировки бетонной смеси и невозможность в процессе вакуумирования добавления бетонной смеси сверху плиты приводят то к избыточной толщине (на 20-40 мм), то к недостаточной толщине верхней плиты настила, вызывающей провалы. Кроме увеличенной толщины верхней полки, изделия обладают и другими недостатками: наличием продольных трещин в месте перехода от вакуумированного бетона к вакуумированному, появлением трещин по концам изделий в боковых и внутренних стенках, провалами верхней полки, плохой работой элементов на перерезывающую силу вследствие нарушения структуры боковых стенок (особенно внутренних) при вытаскивании вкладышей. Несколько иной принцип положен в основу способа получения пустотелых настилов, разработанного Ленпроектом и трестом № 20 Главсевзапстроя 14. В этом случае предусматривается изготовление пустотелых элементов с овальными отверстиями, что уменьшает приведенную толщину бетона до 8,5 см. Для формования панелей применяют две машины, расположенные с обеих сторон формы или стенда, перемещающиеся вдоль стенда по рельсовому пути.

Машина снабжена двумя жесткими металлическими сердечниками с высокочастотными вибраторами.

Оставить комментарий

Мостовое полотно