Общий вид формы

При помощи прессвакуумвкладышей удаляется вода из бетона, прилегающего к вкладышам, и одновременно давлением уплотняется бетон по направлению от вакуумвкладыша к периферии. Уплотнение производится при закрытой форме, которая имеет кольца для подъема. Для усиления уплотняющего действия вкладыш соединяется с (компрессорной установкой, оказывающей дополнительное давление на уплотняемый бетон. Уплотнение бетона производит расширяющаяся вакуумкамера по направлению к стенкам формы, это исключает возможность образования трещин по хомутам в продольной арматуре.

Резиновая камера при снятии давления уменьшается в диаметре и облегчает извлечение пресевакуумвкладыша из уплотненного бетона без нарушения структуры бетона.

Прессвакуум вкладыши были проверены при уплотнении силикатной смеси. Вакуумирование происходило по всей длине вкладыша (2,5 м), и после нескольких минут вакуумирования поверхность известково-песчаного раствора становилась сухой.

Чтобы отвакуумировать раствор, находящийся в углах формы, требовалось более длительное время.

Изготовление пустотелых балок прессвакуумвкладышей.

При изготовлении пустотелых балок-настилов применяли портландцемент марки 300 и портландцемент Рижского завода марки 400, песок с объемным весом 1,5 г1м3, гравий, крупностью 20 мм, с объемным весом 1,45 тж3, керамзитовый щебень крупностью 20 мм, с объемным весом 0,85 тм. При изготовлении вибрированных балок вместо применяемых на заводе гибких резиновых вкладышей были использованы прессвакуумвкладыши. В металлическую форму с натянутой до напряжения 1600 кгсм2 арматурой вкладывали прессвакуум вкладыши, которые затем надували до давления 0,5 ати. Чтобы вкладыши не всплывали при вибрации, их удерживали рамками-держателями.

Оставить комментарий

Мостовое полотно
Испытания железобетонных мостов на прочность
  • Прогибы балок

    Обычно нормируется только упругий прогиб от временной нагрузки, но немаловажную роль для эксплуатации сооружения могут играть и первые... 
    Читать полностью

Применение железобетона при строительстве мостов
  • Кулеры, обладающие системой и фильтры для воды от железа — одно из самых популярных новинок рынка. Пурифайеры... 
    Читать полностью

  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью