Объемный вес

Смешанный гидравлический гипс с высокопрочным гипсом во всех составах имеет прочность выше, чем тот же смешанный гипс со строительным гипсом. В возрасте 3 час. прочность вяжущего снижалась по мере увеличения количества шлака в составе (от 1 : 0,75 до 1:2). Но при более длительном сроке твердения прочность повышается с увеличением содержания шлака. Условия водного твердения более благоприятно действуют на прочность образцов по сравнению с условиями воздушносухого твердения.

Образцы из вяжущего состава 1 : 2 в 6-месячном возрасте при водном хранении дали прочность около 700 кгсм2. Образцы сразу после пропаривания показали 50 и более процентов от прочности образцов воздушного хранения в 28-дневном возрасте.

Пропаривание значительно ускоряет процесс взаимодействия шлака с гипсом, а также процесс гидратации шлака.

Образцы с большим количеством шлака показали сразу после пропаривания большую прочность. Прирост прочности у пропаренных образцов небольшой.

Образцы, хранившиеся в воде, показали снижение прочности по сравнению с образцами воздушного хранения.

Добавка извести в количестве 3% от веса вяжущего к смешанному гипсу на основе высокопрочного: гипса увеличивает ВВ и снижает прочность образцов; добавка извести к вяжущему на основе строительного гипса уменьшает ВВ и повышает прочность образцов. Результаты испытаний на водопоглощение сведены. Образцы перед испытанием были высушены при температуре + 40-50° до постоянного веса и насыщены водой в течение суток.

Смешанный, гипс на основе высокопрочного гипса показал водопоглощение в 2 раза меньше, чем смешанный липе на основе строительного гипса.

Водопоглощение образцов с высокопрочным гипсом увеличивается по мере увеличения содержания шлака в вяжущем (от 1 : 0,75 до 1:3).

Если вы хотите приобрести оборудование грузоподъемное по хорошей цене, вам стоит обратиться в нашу компанию

Оставить комментарий

Мостовое полотно