Кривые роста

Это указывает на то, что вакуумировать бетон с малым содержанием воды неэффективно. При вакуумировании образцов состава 1 : 3. при ВЦ = 0,4 и подвижности бетонной смеси, равной 2 см, при показателе структурной вязкости 10 сек. были получены результаты, приведенные.

Прочность вакуумбетона в возрасте 7 дней составляла 150% от прочности вибрированного бетона при нормальном хранении и 122% при хранении но влажном песке.

Прочность вакуумбетона в возрасте 1 день при = 0,4 оказалась равной 114 кгсм2 против 65 кгсм2 вибрированного бетона; увеличение прочности на 75%. При определенных значениях водоцементного фактора вакуумирование повышает прочность бетона, особенно в раннем возрасте.

Для изготовления пустотелых элементов был предложен прессвакуумвкладыш.

Показана конструкция пресевакуумвкладыша предназначенного для внутреннего вакуумирования элементов длиной до 2,5 м. Металлическая сетка в верхней части припаяна к уплотнителю, представляющему упругое металлическое кольцо с разрезом.

Нижние концы металлических сеток удерживаются металлической шайбой, закрепленной болтом к заглушине. В нижней части трубки сделана борозда, в которую вдавливается резиновая трубка 3, затягиваемая проволокой.

Этим обеспечивается ровная поверхность прибора по всей длине. В верхней части прибора резиновая трубка и сетка приваренные к уплотнителю, удерживаются конусной гайкой 8, навинчиваемой на кольцо 9. Полость между кольцом 9 и трубкой подключается к вакуум насосу.

Вкладыши опираются на опорные части, приваренные к днищу формы. В целях обеспечения равномерного вакуума по всей длине полость соединена трубками 10 с нижней поверхностью заглушины.

Показан общий вид формы для изготовления пустотелых балок-настилов длиной 4,5 м с вкладышами длиной 10 ам.

Оставить комментарий

Мостовое полотно