Конусообразность вкладышей

Срок пропаривания вакуумбетона на гравии может быть уменьшен почти без ущерба прочности с 12 до 8 час. Меньший эффект наблюдается при сокращении времени пропаривания с 8 до 4 час. Образцы, уплотняемые вакуумированием, изготовленные из бетона с осадкой конуса 1,5 см, состава 1 : 2,86 : 2,98, при ВЦ = = 0,62, на гравии крупностью 10 мм и портландцементе марки 400,подтвердили возможность сокращения сроков пропаривания. Вакуумирование кубов 15X15X15 см производили в два слоя, по 3 мин. каждый слой. Вакуумированные образцы вместе с контрольными (вибрированными) подвергали пропариванию в течение 1, 2, 4, 6, 8 и 12 час. Подъем температуры до 70 + 5°, во всех опытах продолжался 2 часа.

В среднем вакуумированный бетон после пропаривания показал увеличение прочности на 17-31%. Кривые роста прочности бетона при вакуумировании и вибрировании при, различных сроках пропаривания приведены на. Эффект пропаривания вакуумированных бетонов, изготовленных на легком заполнителе — керамзите с наибольшей крупностью зерен 20 мм, — был проверен на составе бетона в два слоя, по 3 мин. каждый, и имел прочность 215 кгсм2 пгт тив прочности 204 кгсм2 вибрированного бетона. Для установления эффективного предела применения вакуумирования при малых ВЦ были изготовлены на портландцементе марки 300 образцы состава 1 : 3 при ВЦ=0,35, с крупностью заполнителя 10 мм. Подвижность бетонной смеси определялась нулевой осадкой конуса при показателе структурной вязкости 25 сек. Результаты испытаний даны.

В возрасте 7 дней прочность вибрированного бетона с увеличением времени вибрирования от 1 до 3 мин. почти не изменялась. При вакуумировании бетона увеличение времени вакуумирования до 10 мин. вело к снижению прочности бетона. При 3-минутном вакуумировании прочность бетона в возрасте 7 дней снизилась с 225 до 198 кгсм2, хотя в возрасте 28 дней его прочность была такой же, как и у вибрированного бетона.

Оставить комментарий

Мостовое полотно
Испытания железобетонных мостов на прочность
  • Прогибы балок

    Обычно нормируется только упругий прогиб от временной нагрузки, но немаловажную роль для эксплуатации сооружения могут играть и первые... 
    Читать полностью

Применение железобетона при строительстве мостов
  • Кулеры, обладающие системой и фильтры для воды от железа — одно из самых популярных новинок рынка. Пурифайеры... 
    Читать полностью

  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью