Изготовление пустотелых балок

После этого загружали бетонную смесь состава 1 : 2,86 : 2,98 при ВЦ = 0,62 и осадкой конуса 2,5 см. Уложенную в форму бетонную смесь подвергали вибрированию на виброплощадке в течение 3 мин., при этом выравнивали верхнюю поверхность балки под рейку. Окончательное выравнивание поверхности производили после снятия рамок-держателей и прекращения вибрации. Изготовленную балку оставляли на 4 часа с вкладышами, а затем, спустив давление, удаляли их. Твердела в форме до приобретения бетоном прочности 150 кгсм2, а затем снижали напряжение б арматуре и освобождали балку от формы. Прессованные балки изготовляли следующим образом: в форму засыпали бетонную смесь и вибрировали до полного выравнивания поверхности; вкладыши надували до 0,5 ати. На выровненную поверхность бетона укладывали и закрепляли крышку формы, после чего включали компрессор и повышали давление во вкладышах до 1,5-2 ати, одновременно продолжая вибрировать изделие.

Таким образом, балка находилась под одновременным воздействием вибрирования и прессования небольшим давлением, способствовавшим интенсивному удалению воды через стыки формы.

По окончании прессования и вибрирования удаляли вкладыши, а затем снимали крышку формы. Верхняя поверхность формы была ровной и гладкой и не требовала затирки.

Вкладыши без затруднений удалял вручную 1 рабочий. Вакуумирование балок изнутри производили посредством прессвакуум вкладышей.

В форму с натянутой до напряжения 1 600 кгсм2 арматурой вставляли прессвакуум вкладыши, которые надували до давления в 0,5-0,8 ати. Бетонную смесь загружали в форму и производили кратковременное вибрирование до выравнивания верхней поверхности бетона. Во время вибрации давление во вкладыше поднимали до 1 ати. Время вибрирования 2,5 мин. было необходимо для добавления бетонной смеси, выравнивания ее, а также для снятия излишков бетонной смеси с бортов формы и из отверстий Для крепления крышки.

Оставить комментарий

Мостовое полотно