Плотность прилегания стержней

Плотность прилегания стержнейВ этом случае в месте стыка приходится делать только незначительную пригонку концов стыкуемых стержней. Решетка после сборки и проверки скрепляется в отдельных местах вязальной проволокой или электросваркой, после чего накладываются электросварные швы. Если стыки стержней перекрываются накладками, то такие стыки осуществляются одновременно со всеми сварными швами решетки, так как сборка решетки из коротких прутьев проще, чем из длинных (в особенности решеток консольных и неразрезных балок), и, кроме того, это упрощает организацию сварочных работ. Ниже приведен пример организации работ по изготовлению плоских каркасов многорялной сварной арматуры на одном из заводов.

Арматурная сталь подается со склада в арматурный цех по узкоколейному пути и в зависимости от проектной длины заготовляемых стержней поступает на разметочный стол или предварительно направляется к аппарату стыковой сварки. Технологический узел стыковой сварки стержней имеет в своем составе, кроме сварочного аппарата, наждачное точило для зачистки концов свариваемых стержней и столы с рольгангами.

Размеченные стержни обрезаются на приводных пресс ножницах и поступают на станок для гнутья. Этот станок также имеет столы с рольгангами.

Заготовленные фигурные стержни по рольгангам передаются на сварочные стеллажи. К рельсам сварочных стеллажей присоединяются с одной стороны неподвижные, а с другой съемные кондукторы в виде скоб с прижимными болтами.

После укладки на стеллаж стержней наружного контура каркаса, которые вплотную прижимаются к кондукторам, последовательно устанавливаются остальные стержни каркаса.

Подготовленный к сварке каркас в некоторых местах временно связывается проволокой, а плотное соприкасание стержней достигается при помощи специального ключа.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно