Интенсивность твердения

Интенсивность тверденияНа стеллаже или столе создается шаблон контура решетки, который фиксирует длину решетки, высоту ее и положение отгибов. Фиксация положения стержней осуществляется при помощи деревянных планок или металлических штырей.

На одном строительстве при сварке арматуры крупного диаметра шаблон для контура решетки был сделан в виде жесткой рамы из рельсов.

Рама из рельсов укладывалась на лежни и стягивалась стержнями арматуры, приваренными к коротышам из уголков. Такая жесткая рама хорошо держала решетку из стержней диаметром 32 мм. На постоянно действующих заводах и стройдворах стеллажи рекомендуется устраивать из рельсов и швеллеров, уложенных по деревянным столбам, вкопанным в землю.

На больших заводах можно также рекомендовать стеллажи, аналогичные применяемым металлоконструкций. Такой тип стеллажей имеет бела зав в котором закреплены параллельные линии швеллеров, метрические козлы (или рамы) устанавливаются в нужном оложении в зависимости от размеров и конструкции изготовляемой решетки и прикрепляются к указанным швеллерам.

Необходимая плотность прилегания стержней друг к другу достигается некоторым изгибом косых стержней (что можно делать на месте даже при диаметре стержней, равном 32 мм) и стягиванием пакета прутьев при помощи струбцин или специальных ключей по типу применяемых при водопроводных работах.

В арматурных решетках консольных и неразрезных балок, когда стержни переходят из одной зоны в другую, для упрощения сборки решетки рекомендуется стыки стержней устраивать на отгибах, чем достигается независимость сборки верхнего и нижнего пакетов стержней.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно