Отбеливание зубов в стоматологии и связь этого со здоровьем строителей

Расчетные сопротивления материаловСтоматология очень важная отрасль медицинской науки, ее важность определяется той высокой востребованностью, которую мы наблюдаем в последние годы в Украине, в частности в Днепропетровске.

Отрадно видеть как зубы людей в Днепропетровске блистают белоснежной улыбкой. Вероятнее всего, такое количество белозубых людей в этой городе связано с высокой популярностью такой процедуры как отбеливание зубов. Вот, как прокомментировал это врач-стоматолог клиники «Стоматология Плюс»: «В последнее время количество пациентов желающих провести отбеливание своих зубов тем или иным способом выросло в разы. Мы полагаем, что это связано со все возрастающей публичностью людей всех профессий, от врача до журналиста«.

Отбеливание зубов обеспечивает белые зубы и ослепительную голливудскую улыбку за счет осветления тканей зубов. Отбеливание не стоит путать с чисткой зубов, которая тоже кстати сказать, может сделать зубы светлее, но не за счет осветления последних, а за счет удаления с зубов пигментированного налета и зубного камня. После чистки зубов зубы приобретают свой естественный блеск и белизну.

В качестве нормативных сопротивлений бетона при осевом сжатии (призменная прочность, сжатии при изгибе и растяжении принимаются величины, соответствующие проектным маркам бетона. Однако, учитывая, что фактическая марка бетона устанавливается выборочными испытаниями бетонных кубиков, причем неизбежны отклонения в ту или другую сторону от фактической прочности, для определения расчетных сопротивлений бетона при статических нагрузках вводится так называемый коэффициент однородности бетона.

Величины расчетных сопротивлений, равные произведению нормативных сопротивлений на соответствующие величины коэффициентов однородности.

Расчетные сопротивления бетона, указанные в строках А принимаются для бетонов, приготовляемых на бетонных заводах или бетонных узлах, оборудованных механизмами для автоматического или полуавтоматического дозирования составляющих бетона при систематическом контроле прочности и однородности бетона. Зубы в чем то похожи в этом плане. Белые зубы приятно радуют глаз любому человеку.

При проверке конструкций на прочность в стоматологии при однократном загружении следует пользоваться значениями расчетных сопротивлений, приведенных. При этом следует иметь в виду, что при проверке на прочность толстых массивных плит в качестве расчетного сопротивления бетона на сжатие можно принимать R„. Что же касается тонкостенных тавровых и подобных им конструкций с относительно широкими сжатыми плитами, в качестве расчетного сопротивления следует рекомендовать принимать R„p, так как ее значения больше соответствуют условиям работы сжатых плит.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно
Испытания железобетонных мостов на прочность
  • Прогибы балок

    Обычно нормируется только упругий прогиб от временной нагрузки, но немаловажную роль для эксплуатации сооружения могут играть и первые... 
    Читать полностью

Применение железобетона при строительстве мостов
  • Кулеры, обладающие системой и фильтры для воды от железа — одно из самых популярных новинок рынка. Пурифайеры... 
    Читать полностью

  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью