Балки пролетных строений

Балки пролетных строенийПример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м. Судоходный пролет перекрыт металлической фермой пролетом в свету 80 м, остальные 25- балочно-разрезными железобетонными. Габарит моста — Г-7 и тротуары по 1,5 м. Каждое пролетное строение в поперечном сечении состоит из семи балок.

Балки таврового сечения полной длиной 33 м после установки их в пролет объединяются по диафрагмам с помощью стыковых металлических накладок. Вес балки — около 54 г. Армирование балок принято по типовому проекту пролетом 30 м. На весь мост требовалось изготовить 175 балок пролетом 30 м. Строительная площадка по изготовлению железобетонных балок была организована на пойме реки вдоль ее русла.

Через строительную площадку у складов готовых изделий проходила автомобильная дорога, по которой подвозили материалы к арматурному цеху и бетонному узлу, по насыпи же подходов готовые балки перевозили со склада готовых изделий к мосту. Строительная площадка имела три самостоятельных участка.

Основной участок расположился в центре ее, производственные цеха разместились параллельно насыпи подходов. На участке были организованы работы по изготовлению арматурных каркасов, бетонированию балок в камерах пропаривания и складированию изготовленных балок.

Рядом с основным участком, левее его, расположились арматурный цех и склады арматуры. Бетонный узел разместился на самостоятельном участке с противоположной стороны строительной площадки, у самого конуса насыпи.

Расположение его не очень удачно, так как в весенние паводки он подтапливается водой.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно