Объем сборного железобетона

Объем сборного железобетонаОпорные части сборных железобетонных мостов, кроме обычных требований, вытекающих из их назначения, должны удовлетворять ряду специфических производственных требований, обусловленных сооружений, а именно: а) быть достаточно простыми, с тем чтобы сборка опорных частей при установке пролетных строений на место могла выполняться в короткий срок; б) обеспечивать устойчивое положение установленных пролетных строений даже при временном закреплении опорных частей; в) давать возможность установить пролетное строение на опоры при некоторой неточности в его размерах. Опорные части в автодорожных мостовых конструкциях с многорядной сварной арматурой применялись различных типов: простейшие в виде прокладок из толя; плоские из стальных листов: тангенциальные со стальными и чугунными подушками или с использованием рельсов; валковые железобетонные или стальные.

Ниже приводится ряд примеров осуществленных конструкций опорных частей. Опорные части пролетных строений путепровода в Смоленске и конструкция их в достаточной мере удовлетворяют перечисленным выше требованиям.

Все подушки опорных частей запроектированы из листовой стали, чтобы избежать стальных отливок.

Подвижные опорные части консольного блока выполнены валковыми. Верхняя подушка опорной части состоит из трех листов, скрепленных между собой электрозаклепками, и прикрепляется к пролетному строению при его бетонировании.

Для образования криволинейных поверхностей валков поставлены рельсы. Нижняя поушка, на которую опирается валок, состоит из двух листов.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно
Испытания железобетонных мостов на прочность
  • Прогибы балок

    Обычно нормируется только упругий прогиб от временной нагрузки, но немаловажную роль для эксплуатации сооружения могут играть и первые... 
    Читать полностью

Применение железобетона при строительстве мостов
  • Кулеры, обладающие системой и фильтры для воды от железа — одно из самых популярных новинок рынка. Пурифайеры... 
    Читать полностью

  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью