Размеры поперечных сечений балок

Размеры поперечных сечений балокВ сжатой зоне поставлены стержни, к которым привариваются отгибы. Эти стержни, как отмечалось, необходимы также при транспортировании и установке элементов.

Верхний и нижний стержни решетки образуют замкнутый контур, внутри которого размещены все остальные прутья арматуры.

В местах отгиба косых стержней предусмотрены короткие электросварные швы. При помощи электросварки прикрепляются к контуру решетки и концы стержней. Наличие замкнутого контура и электросварных швов превращает внутреннюю решетку в целый плоский каркас.

Наружные решетки в данном случае не могут так называться, так как они не представляют целого каркаса.

Верхние и нижние стержни наружных решеток расположены в разных плоскостях. Нижняя часть наружных решеток состоит из трех стержней диаметром по 25 мм, расположенных вплотную друг к другу и скрепленных между собой короткими электросварными швами длиной 3 диаметра.

Расстояние между швами 1 м. Деталь армирования конца консоли который показывает, что при данной системе арматуры столь сложный узел удалось решить сравнительно просто.

Электросварные швы предусмотрены трех размеров: длиной 10 диаметров — для прикрепления концов стержней к решетке, 6 диаметров — швы между отгибаемыми стержнями и решеткой и 3 диаметра — остальные швы. Хомуты диаметром б мм в пределах двутаврового сечения балки запроектированы двухсрезными и состоят из трех частей: основной, охватывающей внутренние решетки, и двух хомутов, расположенных в полках.

В пределах таврового сечения хомуты четырех срезные. Шаг хомутов везде одинаков и равен 15 см.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно