Пролетные строения

Пролетные строенияВсе приведенные типы сборных конструкций имеют расход бетона на 20-40% меньший против монолитного пролетного строения. Самый низкий расход металла в монолитном пролетном строении, что объясняется малыми затратами на конструктивную арматуру из-за наличия только трех ребер.

Из сравнения сборных пролетных строений типов II, III и IV видно, что лучшие показатели среди них имеет конструкция типового пролетного строения (тип IV), в которой бетона на 10- 20%, а металла на 15-60% меньше по сравнению с типами II и III. Уменьшение расхода металла достигнуто за счет сокращения числа блоков пролетного строения и применения арматуры периодического профиля. Сборные конструкции типов II и III по расходу бетона имеют близкие между собой показатели, металла больше расходуется в пролетном строении из блоков, соединяемых болтами.

Пролетные строения длиной 12 м. В качестве сравниваемых здесь приводятся конструкции типа I — монолитные пролетные строения; типа II — из П-образных сборных блоков на болтах; типа III — из сборных двутавровых балок; типа IV — из П-образных сборных напряженных балок и типа V — типовое сборное из Т-образных балок. Монолитное пролетное строение расходуется бетона на 60-90% больше, чем у сборных пролетных строений.

По затратам металла указанные монолитные пролетные строения имеют преимущества перед сборными конструкциями типов II и III (расход меньше на 40-60%), но уступают конструкциям типа IV. Меньший расход металла по сравнению с типами II и III объясняется теми же причинами, что и для пролетов 6 м: наличием большого числа блоков в поперечном сечении и связанным с этим большим расходом конструктивной арматуры.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно
Испытания железобетонных мостов на прочность
  • Прогибы балок

    Обычно нормируется только упругий прогиб от временной нагрузки, но немаловажную роль для эксплуатации сооружения могут играть и первые... 
    Читать полностью

Применение железобетона при строительстве мостов
  • Кулеры, обладающие системой и фильтры для воды от железа — одно из самых популярных новинок рынка. Пурифайеры... 
    Читать полностью

  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью