Прогибы балок

Прогибы балокОбычно нормируется только упругий прогиб от временной нагрузки, но немаловажную роль для эксплуатации сооружения могут играть и первые две составляющие общего прогиба пролетного строения. Для упрощения подсчетов расчетные данные для указанного случая взяты из типовых проектов и уменьшены в 1,3 раза, поэтому действительные расчетные напряжения от обычной нагрузки несколько меньше приведенных.

В тех же таблицах мы привели значения расчетных сопротивлений для нижних и верхних растянутых стержней (k = 2,3), определенных по формуле при К = 1, т. е. без резерва грузоподъемности.

Данные показывают, что при арматуре периодического профиля напряжения в нижнем и верхнем стержнях пролетного строения пролетом 10 м, даже если не создавать резерва грузоподъемности, в середине пролета несколько завышены, а в пролетах 20 м они ниже допустимых пределов (резерв в нижних стержнях больше 15% и в верхних — 20%). Для балок пролетом 30 м площадь сечения арматуры определяется автомобильной нагрузкой. Оказывается, даже при учете упомянутого резерва грузоподъемности напряжения в арматуре находятся в допустимых пределах.

Методика расчета конструкций по предельным состояниям дает возможность наиболее обоснованно подойти к назначению расчетных сопротивлений материалов. Как известно, по упомянутой методике, основными прочностными характеристиками материалов являются нормативные и расчетные сопротивления материалов.

Читайте так же:

030 059 028 039 040 038 004 046

077 083 028 070 027 068 079 029

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно
Применение железобетона при строительстве мостов
  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью

  • Вторая часть цеха изготовления балок пролетных строений находилась на открытой площадке и была оборудована также... 
    Читать полностью