Организация полигонов

Организация полигоновАрматурный цех занимает большую площадь, на которой размешены: стеллажи склада арматурной стали, аппарат для контактной сварки, крытый цех для гнутья арматуры, открытая площадка для склада заготовленных стержней, стеллажи для сварки плоских каркасов и, наконец, площадка для кратковременного складирования каркасов. Пример организации строительной площадки для изготовления балок длиной 30 ж. Трасса строящегося моста проходила по створу существующего моста, пролетное строение которого было сдвинуто и движение транспорта на период строительства осуществлялось с подхода старого моста по сдвинутому пролетному строению.

Строительная площадка расположена на левом берегу реки у подошвы насыпи подходов в 200 м от моста.

На площадке были размещены необходимые для бетонных и арматурных работ цеха, связанные между собой узкоколейной дорогой.

Для моста надо было изготовить 24 балки. Бетонирование балок осуществлялось в двух формах комбинированной опалубки (описана выше).

Опалубка размещалась на двух секциях бетонного плаза. В середине между указанными секциями был уложен узкоколейный путь, который соединял место бетонирования балок с площадкой, где собирались арматурные каркасы, и выходил к началу моста.

По узкоколейному пути готовые балки на тележках вывозились к монтажным кранам; по этому же пути на тележках подавались арматурные каркасы для установки их в опалубку Бетонный узел находился вблизи от русла реки. Около бетонного узла расположились склады материалов.

Бетон готовился в двух бетономешалках, из которых одна производила мокрый до мол цемента для повышения его активности, вторая непосредственно готовила бетон.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно