Опыт проектирования и строительства мостов

Опыт проектирования и строительства мостовВ 1956 г. Мостотрест Главдорстроя постооил около 1500 пог. м мостов упомянутой конструкции, а в 1957 г. свыше 2000 пог. м, и в настоящее время конструкции с многорядной сварной арматурой являются основными, применяемыми для перекрытия малых и средних пролетов. Конструкция путепровода в Новошахтинске описана ниже. В плане пересечение путепровода косое под углом 72°30. Путепровод состоит из двух больших одноконсольных пролетов.

Полная длина путепровода 44,08 м. Проезжая часть путепровода имеет две полосы под автомобильное движение шириной 7 м, полосу под двухпутное трамвайное движение шириной 6,8 м и тротуары по 1,5 м. Расчетные нагрузки пролетных строений — Н-10. НГ-60 и Т-13. Изготовление конструкций производилось у места строительства путепровода; а сборка их осуществлялась 75-тонным железнодорожным краном без перерыва в движении поездов. Проектом реконструкции двухпролетного металлического моста через р. К предусматривалось строительство железобетонных пролетных строений консольно-балочной системы с бетонированием их на сплошных подмостях в пролете.

По предложению авторов настоящей книги в 1951 г. упомянутый проект заменен вариантом четырехпролетного балочного сборного железобетонного пролетного строения с многорядной сварной арматурой периодического профиля. Построенный в 1952 г. по этому проекту мост с четырьмя пролетами по 30 м был первым в мостом с многорядной сварной арматурой, в котором применены такие большие пролеты.

Отметки подферменников опор при замене монолитных строений на сборные сохранены без изменений, части моста понижена на 1 м, за счет уменьшения строительной высоты пролетных строений.

Читайте так же:

027 014 031 017 056 021 011 055

083 009 045 004 055 078 082 064

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно
Применение железобетона при строительстве мостов
  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью

  • Вторая часть цеха изготовления балок пролетных строений находилась на открытой площадке и была оборудована также... 
    Читать полностью