Конструкция подвесной балки

Конструкция подвесной балкиПромежутки между балками перекрыты сборными железобетонными плитами, опирающимися на выступы блоков. Это упрощает изготовление элементов на заводе и монтаж пролетного строения.

Продольные и поперечные разрезы балок пролетного строения. Крайние балки отличаются от средних только наличием бортика в средней части плиты, на который опирается и к которому прикрепляется один конец сборного тротуара.

В заключение следует отметить, что в указанной схеме арматурных каркасов блоков мы видим короткие прокладки для образования промежутков между некоторыми стержнями, а также и плавающие отгибы, прикрепленные к каркасу сваркой.

В дальнейшем при проектировании подобных блоков этого следует избегать в местах, где растягивающие напряжения близки к допускаемым.

Также, учитывая трудность обеспечения при изготовлении балок проектного положения арматуры бортиков, на который опираются сборные плиты, следует размеры этих бортиков назначать больше, чем это принято в описываемом проекте. Из условий транспортирования балок и удобства изготовления их высоту балок следует принимать в пролете и на опоре одинаковой.

Общий вид и конструкция путепровода показаны на рисунках 11 и 43. Детальное описание конструкции пролетных строений приводится ниже.

Проезжая часть.

Путепровод предназначен под двухпутное автомобильное и двухпутное трамвайное движение. Трамвайное движение на путепроводе смещено к одной стороне.

Для устройства трамвайного полотна в одном уровне с автомобильным проездом балки под трамвайными путями опущены на 28 см.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно
Испытания железобетонных мостов на прочность
  • Прогибы балок

    Обычно нормируется только упругий прогиб от временной нагрузки, но немаловажную роль для эксплуатации сооружения могут играть и первые... 
    Читать полностью

Применение железобетона при строительстве мостов
  • Кулеры, обладающие системой и фильтры для воды от железа — одно из самых популярных новинок рынка. Пурифайеры... 
    Читать полностью

  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью