Доставка материалов и вывоз готовой продукции

Доставка материалов и вывоз готовой продукцииВторая часть цеха изготовления балок пролетных строений находилась на открытой площадке и была оборудована также тремя камерами пропаривания. Как и в основном цехе, камеры пропаривания охватывал железнодорожный путь, по которому проходили портальные краны.

Перпендикулярно основному цеху изготовления балок разместились крытый цех для изготовления железобетонных колец и навес для изготовления других мелких изделий. Цех изготовления колец имел три камеры пропаривания.

Вдоль обоих цехов проходил узкоколейный путь, по которому подавался бетон от бетономешалки.

В камерах пропаривания, где готовились балки пролетных строений, была установлена металлическая опалубка, собранная на постоянном кондукторе.

Только в 1955 г. из 275 балок, изготовленных базой, в металлической опалубке было сделано 152 балки; остальные готовились в деревянной опалубке. Изготовление балок в металлической опалубке на много сократило сроки и позволило довести число изготовленных балок до шести в сутки.

Пропарочные камеры были оборудованы паропроводами с подачей пара от двух котлов.

Весь цикл работы в камере пропаривания, включая сюда и время на установку опалубки, бетонирование балок, пропаривание и остывание балок, занимал 60 часов, Прогрев балок в камерах пропаривания происходил при температуре: 70° при приготовлении бетона на портландцементе М-400 и 50° при портландцементе М-500. По окончании пропаривания бетон имел прочность в 70-75% от заданной марки. При этой прочности балки поднимали из камер портальными кранами и перемещали до склада готовых изделий.

Здесь балки снимали экскаваторным краном Марион и ставили в штабель готовой продукции.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно