Данные о расходе материалов

Данные о расходе материаловСравнительная технико-экономическая оценка различных конструктивных решений должна вестись в сопоставимых условиях, т. е. не только при одинаковых пролетах и нагрузках, но и одинаковых высотах, конструктивных формах и т. п. Особенно затруднительны сравнения конструктивных решений по фактическим трудовым затратам, которые существенно зависят от степени оснащенности предприятий, организаций производства, технологии его и т. д. Ниже приводятся данные, характеризующие расход материалов для пролетных строений пролетами 6; 12; 20 и 30 м. Даже эти данные в известной мере позволяют судить об экономичности различных конструктивных решений. Сравниваются следующие типы пролетных строений: монолитные, сборные из предварительно напряженного бетона, сборные со сварной каркасной арматурой и так называемые объединенные (металлические балки с железобетонной плитой), причем сравнение ведется как по абсолютным объемам бетона и расходу металла, так и по расходу бетона и металла, приходящимся на 1 м2 проезжей части моста. Пролетные строения.

В качестве сравниваемых приводятся конструкции: типа I — монолитные пролетные строения; типа II — из П-образных сборных блоков, омоноличиваемых на месте; типа III-из П-образных сборных блоков, соединяемых при помощи болтов; типа IV-типовое сборное пролетное строение из Т-образных балок с каркасной арматурой.

Конструкции типов II и III имеют в поперечном сечении 9 и блоков, что вызывалось необходимостью получения веса монтируемого элемента до 3 г. Наличие большого количества блоков требует значительного расхода металла на конструктивную арматуру в ребрах.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно
Испытания железобетонных мостов на прочность
  • Прогибы балок

    Обычно нормируется только упругий прогиб от временной нагрузки, но немаловажную роль для эксплуатации сооружения могут играть и первые... 
    Читать полностью

Применение железобетона при строительстве мостов
  • Кулеры, обладающие системой и фильтры для воды от железа — одно из самых популярных новинок рынка. Пурифайеры... 
    Читать полностью

  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью