Опорные части

Опорные частиЗащитный слой и изоляция устраиваются согласно требованиям соответствующей инструкции. Поперечный уклон в I % осуществляется за счет сточного треугольника или за счет двухсторонних уклонов подферменника опоры.

В практике получили распространение оба варианта.

Все рассмотренные строения пролетами от 6,5 до 12,5 м разработаны с учетом применения их как разрезных балочных, так и одноконсольных. Одноконсольные балки разработаны для применения в береговых пролетах для более рационального сопряжения моста с насыпью подходов.

Все элементы и размеры балок, за исключением арматурных решеток ребер балки и одной крайней диафрагмы, в разрезных и одноконсольных пролетных строениях одинаковы. Концевая диафрагма консольного конца балки имеет специальный выступ длиной 15 см и выпуски арматуры для установки переходных сборных плит, смягчающих съезд в сопряжении моста с насыпью.

Сечение концевой диафрагмы в этом случае увеличено с 16 до 27 см. Ширина переходных плит во всех случаях должна соответствовать ширине главных балок пролетного строения, а длина их по ТУ должна быть не менее 1,5 м. Для подъема балок как при монтаже, так и транспортировании предусмотрены специальные выпуски-петли из арматуры.

Сечение арматуры петель и их местоположение определены расчетом. Схема закрепления тросов на время монтажа балок для пролета 13,28 м. Усилия приведены от постоянной и расчетной временной нагрузки Н-10 или Н-60.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно