Двухкратное обследование и испытание построенных мостов

Двухкратное обследование и испытание построенных мостовТротуары запроектированы также сборными из железобетона М-170, длина тротуарных блоков 2,0-2,3 м. Отдельные блоки устанавливаются на крайние балки пролетного строения и удерживаются выступом, имеющимся по всей длине крайних продольных балок. Перила запроектированы металлическими с бетонными стойками. Изготовляются перила отдельными секциями на заводе.

Стоики устанавливаются при монтаже пролетного строения в гнезда тротуарных блоков, а зазор между стойкой и тротуарным блоком заполняется бетонной смесью.

Однако описанная конструкция перил после двухлетней практики строительства была изменена по предложению строителей, так как заделка стоек оказалась недостаточно прочной. Гнезда в тротуарных блоках были перенесены в диафрагмы тротуарных блоков, а в стойках предусмотрены штыри.

При установке перильных стоек гнезда для них заполняют раствором и затем сажают в них стойки. Следует отметить несовершенство обоих вариантов сопряжения стойки с тротуарным блоком, заключающееся в необходимости укладки бетона на месте монтажа моста.

В практике строительства применяются оба рассмотренных варианта тротуаров и перил. Опорные части запроектированы простейшего вида — металлический лист и рельс.

Металлический лист заделывается в ребро балки во время бетонирования, рельс устанавливается на подферменной части опоры на всю длину насадки.

Ездовое полотно пролетного строения состоит из покрытия проезжей части (асфальтобетон или цементобетон толщиной 5-6 см), уложенного по защитному слою.

Читайте так же:

041 049 056 055 002 066 017 054

019 079 059 041 036 063 083 038

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно
Применение железобетона при строительстве мостов
  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью

  • Вторая часть цеха изготовления балок пролетных строений находилась на открытой площадке и была оборудована также... 
    Читать полностью