Типовые сборные пролетные строения пролетом 20 и 30

Типовые сборные пролетные строения пролетом 20 и 30Ниже приведены окончательные генеральные размеры типовых пролетных строений со сборными балками таврового сечения, которые являются исходными при составлении схемы моста. Конструкция пролетных строений.

Пролетное строение в 20 ж разработано для Г-6 и Г-7 с тротуарами по 0,75 ж, а пролетное строение в 30 ж разработано для Г-6, Г-7 и Г-8 с тротуарами по 0,75 и 1,5 ж. При этих условиях в пролетных строениях 20 и 30 ж балки приняты одинаковыми независимо от габарита, ширины тротуаров и расчетных нагрузок.

Такое решение было получено в результате детальных расчетов, а также предварительной тщательной увязки разных габаритов пролетного строения с числом балок. В результате ширина главной балки для пролета 20 ж получена равной 139 см, а для пролета 30 ж этот размер увеличен до 143 см. Оба пролетных строения рассчитаны на временные нагрузки Н-13 и НГ-60, Н-18 и НК-80. Бетон для блоков пролетных строений принят М-250 и М-300 (при нагрузке Н-18 и НК-80), тротуары — из бетона М-150. Арматура балок применена из стали Ст. П, сваренной в каркасы и сетки.

Для хомутов и монтажной арматуры, а также армирования тротуаров применяется круглая арматура из Ст. 3. Каждое пролетное строение состоит: при габарите Г-7 и тротуарах по 0,75 ж — из шести балок, при тротуарах 1,5 ж и габарите Г-7 — из семи балок, при габарите Г-6 и тротуарах 0,75 ж — из пяти балок и при тротуаре 1,5 ж и габарите Г-6 — из шести балок. Пролетное строение 20 ж. Балки имеют тавровое сечение высотой 125 см с толщиной ребра 15 см.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно
Испытания железобетонных мостов на прочность
  • Прогибы балок

    Обычно нормируется только упругий прогиб от временной нагрузки, но немаловажную роль для эксплуатации сооружения могут играть и первые... 
    Читать полностью

Применение железобетона при строительстве мостов
  • Кулеры, обладающие системой и фильтры для воды от железа — одно из самых популярных новинок рынка. Пурифайеры... 
    Читать полностью

  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью