Раскрытие трещины

Раскрытие трещиныДаже у пролетных строений, изготовленных из бетона с большим содержанием цемента (порядка 450 кгм3) или же изготовленных с пропариванием, раскрытие трещин не превышает 0,25 мм. Приведенные данные обследований железобетонных мостов, а также результаты лабораторных исследований балок показывают, что при многорядной сварной арматуре исключается возможность появления трещин с раскрытием свыше 0,3 мм в зоне растянутой арматуры. Сцепление бетона с многорядной сварной арматурой хорошее и раскрытие трещин в зоне расположения основной арматуры не увеличивается.

Для предупреждения и ограничения раскрытия трещин в стенках балок следует давать наименьший расход цемента на 1 м3 бетона (не свыше 350 кг), вести хороший уход за бетоном в первое время твердения его, армировать стенки достаточным 154 количеством противоусадочной арматуры (порядка 0,3-0,4%) в виде стержней периодического профиля или же сварных сеток Стержни противоусадочной арматуры следует применять небольших диаметров (6-8 мм), с тем чтобы более равномерно располагать их по высоте балки.

основные экспериментальные данные О поведении железобетонных конструкций под повторными нагрузками Методика расчета по предельным состояниям оставляет мало невыявленных запасов прочности и действительные напряжения в современных тонкостенных мостовых конструкциях могут мало отличаться от расчетных.

Более того, применяемые методы расчета не учитывают ряд Факторов (наличие трещин в бетоне, его ползучесть под длительно действующими нагрузками), которые могут привести к превышению фактических напряжений над расчетными.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно