Эффективность применения многорядной сварной арматуры

Эффективность применения многорядной сварной арматурыВторой положительной особенностью многорядной сварной арматуры является то, что в случаях ее применения конструктор не особенно связан в назначении числа стержней. Это дает возможность равномерно, по эпюре изгибающих моментов, назначать отгибы в относительно большем числе, чем при обычной арматуре, и тем самым, с одной стороны, хорошо вооружать конструкцию для воспринятая поперечных сил, а с другой стороны, экономно использовать металл. Третья положительная особенность многорядной сварной арматуры заключается в том, что создается единый плоский каркас, надежно закрепленный с помощью многочисленных отгибов в теле бетона как на опоре, так и в пролете, в то время как при армировании отдельными стержнями каждый стержень закрепляется в бетоне самостоятельно, независимо от других стержней.

Четвертая положительная особенность многорядной сварной арматуры — относительно высокая насыщенность металлом растянутой зоны балок, что в сочетании с хорошей заделкой арматурного каркаса в теле бетона, большим числом отгибов и высокой прочностью бетона препятствует появлению в бетоне трещин с недопустимым раскрытием.

Кроме перечисленных выше основных технико-экономических преимуществ, многорядная сварная арматура имеет ряд чисто производственных положительных особенностей.

Выполнение арматуры в виде плоских сварных каркасов позволяет использовать заводские способы изготовления: применение кондукторов, кранов для перемещения готовой продукции и т. п. Это в свою очередь обеспечивает более высокое качество изготовления арматуры и уменьшает трудоемкость арматурных работ.

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно
Испытания железобетонных мостов на прочность
  • Прогибы балок

    Обычно нормируется только упругий прогиб от временной нагрузки, но немаловажную роль для эксплуатации сооружения могут играть и первые... 
    Читать полностью

Применение железобетона при строительстве мостов
  • Кулеры, обладающие системой и фильтры для воды от железа — одно из самых популярных новинок рынка. Пурифайеры... 
    Читать полностью

  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью