Анализ экспериментальных данных

Анализ экспериментальных данныхУсталостное разрушение может наступить в одной из следующих форм: усталостный разрыв стержней арматуры с последующим разрушением бетона в сжатой зоне; разрушение бетона сжатой зоны; нарушение совместной работы арматуры и бетона в виде сдвигов концов стержней в сечениях с большой поперечной силой и т. п., а затем последующего разрушения элемента; разрыв бетона по нормальным и наклонным к продольной оси элемента поверхностям с последующим полным разрушением элемента. Условия обеспечения прочности железобетонной конструкции при повторных нагрузках, очевидно, можно сформулировать так: напряжения в бетоне или арматуре не должны достигать предела усталости, соответствующего данному соотношению напряжений от постоянной и временной нагрузок.

При таком подходе, очевидно, сразу же возникают следующие вопросы: во-первых, как определить напряжения в бетоне и арма-15 туре с учетом пластических деформаций в бетоне и трещинообразования в растянутой зоне последнего; во-вторых, как определить пределы выносливости для бетонов различных свойств и арматуры различной конструкции и различных физико-механических свойств в зависимости от характера повторной нагрузки.

Эти вопросы вкратце будут нами рассмотрены ниже. Одной из возможных форм усталостного разрушения железобетонного изгибаемого элемента, как уже отмечалось, является усталостный разрыв стержней арматуры с последующим разрушением бетона сжатой зоны.

Читайте так же:

053 016 081 063 037 072 051 056

036 009 063 076 012 037 084 045

Комментарии запрещены.

Мостовое полотно
Применение железобетона при строительстве мостов
  • Кулеры, обладающие системой и фильтры для воды от железа - одно из самых популярных новинок рынка. Пурифайеры... 
    Читать полностью

  • Практически каждый человек мечтает о красивой, белоснежной улыбке. Таким преимуществом природа наградила далеко... 
    Читать полностью

  • От бетонного узла отходит временная деревянная эстакада, примыкающая к насыпи подходов. Бетон из бетономешалок... 
    Читать полностью

  • Пример организации строительной площадки по изготовлению железобетонных балок 26-пролетного моста длиной 924 м.... 
    Читать полностью

  • При бетонировании балок в зимнее время готовили теплый бетон. Для того чтобы получить бетон с температурой 15°,... 
    Читать полностью